quinta-feira, dezembro 02, 2010
Receita - Bolo de mousse de chocolate*
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Culinária
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
1 lata de creme de leite sem soro
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o leite, a farinha e o chocolate peneirados. Mexa e a seguir bata na batedeira. Desligue.
Acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio e coloque a mousse. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate, e a manteiga. Ferva até obter uma calda grossa.
Mousse:
Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate. Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Desligue. Mexa.
Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar. Misture. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora.
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