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quinta-feira, dezembro 02, 2010


Receita - Bolo de mousse de chocolate*

INGREDIENTES 

Massa: 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 e ½ xícara (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de chocolate em pó 

3 colheres (sopa) de manteiga 

3 ovos (claras separadas) 

1 xícara (chá) de leite 

1 colher (sopa) de fermento em pó 


Mousse: 

1 lata de creme de leite sem soro 

12 colheres (sopa) de chocolate em pó 

3 claras batidas em neve 

3 colheres (sopa) de açúcar 


Cobertura: 

2 xícaras (chá) de leite 

1 xícara (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de chocolate em pó 

2 colheres (sopa) de manteiga 


MODO DE FAZER 

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o leite, a farinha e o chocolate peneirados. Mexa e a seguir bata na batedeira. Desligue. 

Acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 

Corte o bolo ao meio e coloque a mousse. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado. 

Cobertura: 


Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate, e a manteiga. Ferva até obter uma calda grossa. 


Mousse: 

Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate. Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Desligue. Mexa. 

Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar. Misture. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora. 
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