panqueca receita Receita de Panqueca
Panqueca é uma receita muito fácil de fazer,muitas pessoas adoram você tem duas opção para fazer esta receita pode ser doce ou salgado como  quiser para não disperdiçar seus ingredientes  deve ter muito cuidado na hora de preparar a massa muitas pessoas tem muitas dificuldades nesta parte.
Mas acabou o seu problema aqui nos temos as dicas passo a passo para você fazer uma Panqueca bem saborosa e servir para toda a sua familia.
Confira aqui uma Receita de Panqueca bem saborosa:
Ingredientes
* Massa:
* • 2 ovos
* • manteiga para untar a frigideira
* • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* • 1 colher (chá) de sal
* • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
* • 3 xícaras (chá) de leite integral
* Molho:
* • sal a gosto
* • 1 pitada de açúcar
* • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
* • 1 xícara (chá) de caldo de carne
* • 800 g de tomates maduros pelados sem sementes e picados
* • 1 cebola média picada
* • 2 dentes de alho amassados
* • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
* • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
* • pimenta-do-reino a gosto
* Recheio:
* • 10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
* • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* • ½ xícara (chá) de leite integral
* • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
* • 2 tomates médios sem sementes e picados
* • 500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
* • 1 cebola média picada
* • 2 dentes de alho amassados
* • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
* • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
Modo de preparar.
Massa: Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Panquecas: Unte levemente com manteiga uma frigideira de 13 cm de diâmetro. Leve ao fogo para aquecer. Coloque 3 colheres (sopa) da massa preparada e deixe cozinhar até que se desprenda do fundo. Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar o outro lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio: Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Acrescente os tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Misture o leite e a farinha até dissolver. Junte à carne e mexa. Tire do fogo e acrescente as azeitonas.
Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo. Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga. Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Molho: Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte os tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até obter um molho denso. Coloque a salsa e a cebolinha verde. Espalhe o molho sobre as panquecas. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos. Sirva em seguida, acompanhadas de uma salada fresca.